Пудинг из тыквыВкусовые качества тыквы просто отменные, она нравится как детям, так и взрослым. Блюда из тыквы встречаются в кулинарных традициях многих стран. Нашла она широкое применение для приготовления первых и вторых блюд, каш и десертов. Предлагаем Вам воспользоваться случаем и приготовить полезный и вкусный пудинг для всех членов семьи. Ингредиенты: • тыква 800 г • сахар 0.5 стакана • яйца 5 шт. • сухари толченые 1 ст. ложка • корица 1 ч. ложка С тыквы срезать кожицу и вынуть сердцевину. Нарезать тыкву кусочками, залить водой и варить до мягкости. Откинуть на сито, дать стечь воде, а затем протереть через сито. Всыпать в протертую массу толченные сухари, сахар, толченую корицу. Когда масса немного остынет, вбить по одному желтку, прибавить ложку сливочного масла, размешать. Взбить крепко белки, осторожно смешать с приготовленной массой. Выложить в форму, смазанную маслом, поставить в духовку на полчаса или сварить на пару. К пудингу подается молоко. |
Категории
|