Варенье из тыквыДалеко не всем нравится тыквенный аромат и вкус, однако полезные и уникальные свойства этого продукта располагают к его обязательному использованию. Что приготовить из тыквы полезное, и в тоже время вкусное? Предлагаю сварить тыквенное варенье, по внешнему виду напоминающее грушевое, яблочное или абрикосовое. Рецепт варенья из тыквы придется по душе абсолютно всем, даже тем, кто не приемлет упоминание об этом овоще из-за его специфического запаха. В реальности – и если приложить фантазию и умелые руки, – из тыквы выйдет не только отличное десертное варенье, но и тыквенная каша, цукаты и еще большой перечень разных блюд. В рецепт варенья входит кроме тыквы еще и лимонная кислота, которую при желании легко заменить на свежий лимон или кислые яблоки. Ингредиенты: • тыква 1 кг • сахар 5 стаканов • вода 2.5 стакана • лимонная кислота 1 ч. ложка Очищенную и нарезанную крупной соломкой тыкву варить 5 - 7 минут в сиропе. Выдержать в нем в прохладном месте 10 - 12 часов. Вынуть тыкву из сиропа, сироп довести до кипения, положить в него тыкву, добавить сок лимона или лимонную кислоту и варить до прозрачности тыквы. |
Категории
|