Пудинг из тыквы с корицейТыква – это главный осенний овощ, который мы не можем не включить в свой рацион. Кроме уникальных вкусовых качеств, в тыкве содержится множество полезных веществ: она богата кератином, железом, а также витамины группы В, С, Е,D, PP и Т. Витамин Т очень редко встречается в природе, но очень полезен, так как отвечает за обмен веществ в организме. Из тыквы получаются фантастические десерты, и мы предлагаем вам попробовать приготовить один из наших любимых. Ингредиенты: • тыква 0.5 шт. • сухари молотые 1 ст. ложка • сахар 0.25 стакана • желток 5 шт. • белок взбитых 5 шт. • масло сливочное 1.5 ст. ложки • корица молотая с сахаром 1-2 ч. ложки Очистить тыкву, удалить середину, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке, залить водой и варить в кастрюле с толстым дном до мягкости (но не переваривать, иначе тыква потеряет вкус). Откинуть на сито или дуршлаг, чтобы полностью стекла вода, и протереть тыкву через сито в глубокую тарелку. В протертую массу всыпать молотые сухари, сахар, корицу, перемешать и слегка остудить. Затем при помешивании ввести по одному желтку, добавить сливочное масло, хорошенько размешать, добавить взбитые белки, осторожно перемешать и переложить в форму (кастрюлю с толстым дном), смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить в умеренно нагретую духовку за полчаса до еды. При подаче к столу, выложить из формы. |
Категории
|