Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкойПредлагаем испечь неимоверно вкусный и полезный пирог, который обязательно придётся по вкусу Вашим домочадцам. Пирог получается очень ароматный, с сочной тыквенно-яблочной начинкой. Без сомнения – это очень вкусная, красивая и полезная выпечка. Ингредиенты: Для теста: • масло сливочное 100 г • желток яичный 1 шт. • сахар 50 г • разрыхлитель 1 ч. ложка • мука 1.5 стакана • сметана 1 ст. ложка • сахар ванильный 0.5 ч. ложки Для начинки: • тыква 400 г • яблоко крупное 2 шт. • масло сливочное 100 г • сахар 75 г • корица 0.5 ч. ложки Для смазывания: • белок яичный 1 шт. • сахар 1 ст. ложка Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания. Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку. Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками. Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут. Для тыквенно-яблочной начинки: Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками. Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками. Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут. Выложить на сковородку тыкву, и, помешивая, тушить 10-15 минут. Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут. Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить. |
Категории
|