Яблоки, моченные в тыквенном сокеМоченые яблоки в домашних условиях – это рецепт вкусного зимнего лакомства. Яблоки при этом способе мочения не темнеют и, если есть в плодах косточки, то вкус не портится. Ингредиенты: • яблоко по вкусу • тыква по вкусу Яблоки (Антоновка, Пепин шафранный, Славянка и др.) мочат в большой кастрюле или деревянной кадке. Хорошо использовать стерильные большие целлофановые мешки. Сорванные яблоки перед мочением должны полежать 7-10 дней. Затем их обязательно тщательно вымойте, дайте стечь воде и уложите рядами. Каждый ряд залейте тыквенным соком. Тыквенный сок: самые спелые и желательно сладкие тыквы вымойте, разрежьте на куски (семечки удалите), сложите в чугун или кастрюлю, добавьте немного воды (чтобы не пригорело) и варите. Затем хорошо разомните и этим соком заливайте яблоки. Сверху положите чистую тряпицу, гнет. |
Категории
|