Халва из тыквыХалва — сладкая визитка стран Ближнего Востока. Первые упоминания о ней датируются 5 веком до нашей эры. Нужно отметить, что изначально халва была сладостями, предназначенными для гаремных красавиц, а потом — питательным блюдом для воинов. В Европу халву привезли воины, возвращаясь из крестовых походов на Восток, и секрет ее приготовления был раскрыт. Халву готовят из семян масляных культур, орехов или овощей. Очень популярным является добавление тыквы, которую очень любят на Востоке. Тыква богата витамином D, который ускоряет процессы роста в организме, а его клетчатка хорошо усваивается даже ослабленным организмом. Поэтому тыквой рекомендуют кормить малышей. Тыквенная халва с орехами вкусная и простая в приготовлении, поэтому обязательно побалуйте этим десертом свою семью. Ингредиенты: • тыква , натертая на мелкой терке 400 г • молоко 0.5 стакана • сахар 0.5 стакана • мёд 1 стакан • кардамон 50 г • орех пекан 50 г или миндаль 50 г • соль 1 щепотка • масло 3 ст. ложки Нагреть в сотейнике масло, добавить тыкву и тушить 7-10 минут. Добавить молоко, соль, сахар, мед и тушить 15-20 минут. Кардамон размолоть, добавить в тыквенную смесь, тушить еще 5 минут. В масле поджарить измельченные орехи, всыпать в тыквенную смесь, снять с огня и охладить. |
Категории
|