Рисовая каша с тыквой и изюмомРисовая каша с тыквой и изюмом - прекрасный энергетик на начало рабочего дня. Для многих из нас сладкая рисовая каша с тыквой - это вкус детства. А в Великий Пост, который совсем рядом, такая каша варёная не на молоке, а на воде будет просто находкой. До Поста совсем чуть чуть времени, можно использовать молоко, а это несомненно вкуснее и сытнее. На приготовление рисовой каши с тыквой у вас уйдёт не больше 20 минут. А если у вас остался варёный рис со вчерашнего обеда, то он будет как раз кстати - он трансформируется в новое, совсем другое блюдо. А на приготовление уйдёт в два раза меньше времени. Десят минут и отличный завтрак готов. Ингредиенты: • рис 100 г • масло топлёное 30 г • тыква 70 г • изюм 20 г • соль по вкусу Хорошо перебранный и промытый рис замочить в подсоленной теплой воде на 1 час. Тыкву разрезать, удалить кожуру, семена и нарезать тонкими ломтиками. В широкой кастрюле распустить часть топленого масла, положить куски тыквы, засыпать рисом. Все это залить кипящей водой так, чтобы покрыло верхний слой риса, после чего накрыть крышкой и довести до готовности в духовке. Подавать на тарелке, обложив кусочками тыквы. |
Категории
|