Тыквенная каша с пшенной крупойТыква и пшено — весьма полезные продукты. Поэтому каша на основе этих ингредиентов очень полезна и при этом вкусная. Да и готовится довольно быстро. Такое блюдо можно приготовить на все случаи жизни. Рецептов приготовления каши из тыквы и пшена довольно много. Сегодня мы рассмотрим классический рецепт, который является наиболее приемлемым для большинства хозяек. Ингредиенты: • Тыква - 800 г • Пшено - 100 г • Молоко - 1 стакан • Масло сливочное - 4 ст. ложки • Сахар - 2 ч. ложки • Соль - 1 щепотка Тыкву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Пшено перебрать и хорошо промыть. В 3 л кастрюле вскипятить молоко. Тыкву положить в горячее молоко и варить. Через 10–15 минут всыпать промытое пшено, посолить, добавить сахарный песок. Включить духовку. Варить пшённо-тыквенную кашу, помешивая, до готовности около 20 минут на маленьком огне под крышкой. Для улучшения упревания можно поставить кашу в духовку на среднюю полку. При 180 градусов выдержать пшенно-тыквенную кашу кашу около 15-20 минут. При подаче к столу заправить сливочным маслом. |
Категории
|