Тыквенная запеканка с картофелемТыквенные запеканки можно разделить на две группы. Первые готовят только из нарезанной на кусочки очищенной тыквы, добавляя немного муки или манки. Такие запеканки называют тыквенными пирогами. Вторые – это рисовые, макаронные или творожные запеканки, в которые добавляют нарезанную кубикам очищенную тыкву или тыквенное пюре. Смешанные с тыквой крупа, макароны и творог, дополняют сметаной, яйцами и сыром и запекают до готовности. Тыквенные запеканки можно подавать и горячими, и холодными. Ингредиенты: • тыква 1 кг • масло сливочное 100 г • яйца 6 шт. • сахар 1 стакан • яблоко 5 шт. • картофель отварной 5 шт. • сухари молотые 1 стакан • сода 1 ч. ложка • корица по вкусу • соль по вкусу Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растереть до появления пены, постепенно добавляя яйца, натертую на крупной терке тыкву, яблоки, размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешать и выложить в смазанную жиром огнеупорную форму и запечь в духовке. |
Категории
|