Пшеничная каша с тыквой или черносливомПшеничная крупа весьма полезна и питательная, поэтому старайтесь хотя бы раз в неделю включать ее в меню вашего ребенка. Еще один вариант приготовления – это каша с тыквой. Вкус у каши получается весьма своеобразный и нравится огромному количеству детей. Ингредиенты: • крупа пшеничная 100 г или пшено 100 г • сахар 10 г • масло сливочное 15 г • вода 270 г • морковь 50 г • тыква 100 г или чернослив 60 г • соль по вкусу Крупу перебрать, удалить примеси. Вскипятить воду, добавить соль, всыпать крупу. Варить, помешивая, до загустения, уменьшить огонь, закрыть посуду крышкой, довести до готовности на водяной бане. Можно приготовить кашу с морковью, тыквой или черносливом. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, пассировать на сливочном масле, смешать с готовой кашей. Подавать с молоком. Тыкву очистить от семян, нарезать мелкими кубиками или ломтиками, положить в кипящее молоко или воду, добавить соль, сахар, довести до кипения, всыпать подготовленную крупу и варить на медленном огне до готовности. Чернослив промыть, залить горячей водой, дать настояться до полного набухания, удалить косточки. Настой процедить, довести до кипения. Всыпать подготовленную крупу, варить на медленном огне. При подаче положить масло, чернослив. Также можно приготовить пшенную кашу. |
Категории
|