Каша пшенная с тыквой в микроволновкеМы рекомендуем удивительно простое и, в то же время, вкусное блюдо, идеальное для завтрака — пшенная каша с тыквой в микроволновке. На молоке, сдобренная сахаром «цыплячья кашка» придется по вкусу всем сладкоежкам. Но правильно приготовленная пшенка не только вкусна. Она еще и очень полезна. В этом рецепте польза умножается многократно, благодаря сочетанию с тыквой. Блюдо получается ароматным и нежным, с приятным солнечным цветом, улучшающим настроение. При этом готовится пшенная каша с тыквой в микроволновке быстро и легко, требуя от повара минимальных усилий. Это именно тот вариант, который устраивает каждого из нас утром рабочего дня, когда на счету каждая минута! Ингредиенты: • пшено 1 стакан • тыква (мякоть) 500 г • соль 1 ч. ложка • вода 2 стакана Мякоть свежей тыквы нарезать кубиками, положить в посуду, залить водой и готовить в печке при полной мощности 4—5 минут. Пшено тщательно промыть в теплой, а затем - горячей воде и всыпать в кастрюлю с тыквой, добавить соль, тщательно перемешать, закрыть крышкой и готовить 3 минуты. Снова помешать и довести до готовности при 50% мощности в течение 8— 10 минут. |
Категории
|