Каша пшенная с тыквой на молокеХотим заострить внимание на том, зачем готовить кашу с тыквой. Почему бы не сварить просто пшённую кашу на молоке? Всё дело в том, что тыква содержит большое количество витаминов и очень полезна для здоровья. Поэтому, куда более целесообразно добавить её куда-то, например, в кашу. Ингредиенты: • пшено 2 стакана • тыква 300 г • молоко 4 стакана • вода 0.5 стакана • масло сливочное 4 ст. ложки • ванилин на кончике ножа • соль по вкусу Замоченное пшено залить горячей подсоленной водой. Когда крупа впитает всю воду, влить молоко, добавить ванилин, тыкву, нарезанную мелкими кубиками, довести массу до кипения и проварить 3 мин. Затем плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 15 мин. При подаче полить кашу сливочным маслом. |
Категории
|