Штрудель с тыквой и творогомШтрудель – это австрийский пирог из не дрожжевого тонкого теста. Классический (то есть исторически сложившийся) штрудель делали с яблоками или вишней. Но сегодня это десерт, который готовят по всей Европе. В Париже вам предложат более 40 видов штруделя. Слово «штрудель» произошло от слова «водоворот, бурно закручивающийся поток». Так оно и есть. Начинку «заводоворачивают» в тонкое тесто несколько раз. Ингредиенты: Для теста: • мука 300 г • масло растительное 2 ст. ложки • соль 1 щепотка • масло сливочное 100 г Для начинки: • тыква 500 г • творог 500 г • сахар 2-3 ст. ложки • сахар ванильный 1 пакетик • яйца 3-4 шт. • сливки 100 г или сметана 100 г • соль 1 ч. ложка Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить растительное масло и мешать, подливая теплую соленую воду. Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей), разделить его на 2 части, каждую смазать растительным маслом и поместить на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто до прозрачности тонкими прямоугольными листами. Каждый хорошо смазать растопленным сливочным маслом, сложить один на другой, распределить равномерно начинку и свернуть рулетом. Верх тщательно смазать растопленным маслом. Рулеты выложить на промасленный противень (или на противень, покрытый пергаментом). Выпекать при температуре 180°С 30-40 минут (до золотистого цвета). После остывания сверху посыпать сахарной пудрой. Начинка: Натертую тыкву посолить и оставить на 30 минут. Сок слить. Творог протереть через сито и взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить взбитые яйца, сливки и тыкву. |
Категории
|