Пшенная каша с тыквой и морской капустойПшенная каша с тыквой в домашних условиях может быть приготовлена как на завтрак, так и на обед или ужин. Минимум усилий, а какой потрясающий результат. Это уже давно стало классикой, так почему бы не попробовать добавить в кашу новый ингредиент? Перед подачей вы можете дополнить ее медом или сметаной, например. Кстати, вполне возможен вариант как сладкой, таки несладкой каши, которую можно дополнить мясом. Ингредиенты: • пшено 300 г • тыква 500 г • молоко 0.75-1 л • капуста морская вареная 100 г • сахар 2 ст. ложки • соль по вкусу Очищенную от кожи и семян с семенной мякотью тыкву мелко нарезать, положить в кипящее молоко и варить с момента закипания мин, затем всыпать перебранное и промытое пшено, добавить соль, сахар и, помешивая, варить до загустения. Добавить в кашу сваренную и измельченную морскую капусту, хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить кашу в духовой шкаф в посуду с водой для упревания. При подаче полить кашу маслом, сметано или медом. |
Категории
|