Тыквенный пудингЯблоки лучше брать ароматные. Этот пудинг рассчитан на очень большую компанию. Он хорошо хранится в плотно закрытом контейнере и хорошо разогревается в духовке (можно разогревать под грилем, чуть присыпав сахаром, чтобы получилась хрустящая карамель). Пока теплый, хорош с ванильным мороженым или со сметаной, холодный вкусен и сам по себе. Ингредиенты: • тыква 0.5 кг • яблоко 0.5 кг • молоко 1.5 стакана • крупа манная 3 ст. ложки • сухари 3 ст. ложки • сахар 3 ст. ложки • яйца 3 шт. • масло сливочное 80 г Тыкву очистить, нарезать и тушить в молоке на медленном огне, закрыв крышкой. Яблоки помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Вместе с тыквой томить еще 5— 10 мин. Яйца взбить. Всыпать постепенно манную крупу, все перемещать, варить 5 мин. Остудить, добавить сахар, яйца и тщательно все вымешать. Сковороду или какую-либо другую форму обильно смазать растительным маслом, выложить тесто. Прежде чем поставить форму в духовую печь, тыквенную массу посыпать сухарями. Подать остуженный пудинг, полив сметаной или сливками. |
Категории
|