Тыквенная каша с молокомРоль тыквенной каши в рационе питания сложно переоценить. Богатая витаминами, клетчаткой, микро- и макроэлементами тыква ускоряет обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу почек и сердца, нормализует давление, укрепляет стенки сосудов и является отличным антидепрессантом. Тыквенная каша – диетическое блюдо, низкокалорийное, но при этом вкусное и очень полезное. Ингредиенты: • Тыква - 400 г • Молоко - 1 стакан • Соль - 0,5 ч. ложки • Сахар - 0,5 ч. ложки • Масло сливочное - 2 ч. ложки Очистить тыкву, мелко нарезать. Молоко вскипятить. Подготовленную тыкву опустить в теплое молоко. Довести до кипения, отварить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20 минут). Тыкву взбить блендером или протереть сквозь сито. Затем положить на каждые 400 г тыквы по 1/2 ч. ложки соли, по 1/2 ч. ложки сахара и по 2 ч. ложки сливочного масла. Все хорошо перемешать. Тыквенная каша на молоке готова. |
Категории
|