Овощной омлет с белыми грибамиГрибы — уникальный продукт природы. Польза их заключается в сбалансированном составе витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров. По количеству белка они превосходят мясо. В грибах, как и во фруктах, содержится большое количество минералов. Это сера, марганец, калий, медь, цинк, кальций, фосфор. Также велико содержание витаминов А, Е, РР, D, группы В. Кроме того, в этом продукте есть природные антиоксиданты, незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты. Грибы укрепляют стенки сосудов, стимулируют иммунную систему, поддерживают в нормальном состоянии волосы, ногти и кожу, нормализуют работу нервной системы, препятствуют отложению холестерина, обладают противоопухолевым свойством. Ингредиенты: • кабачки 1 кг • тыква 200 г • грибы белые 200 г • яйца 5 шт. • молоко 800 мл • масала 2 ст. ложки • сметана 0.33 стакана • зелень укропа 1 пучок или зелень петрушки 1 пучок • соль по вкусу Все овощи перемыть, очистить, если это требуется, и нарезать кубиками. Грибы замочить в холодной воде на 30 мин, промыть и нарезать ломтиками небольшого размера. Яйца взбить, добавить молоко и растительное масло. Все ингредиенты смешать, приправить солью и, залив яичной смесью, обжарить до готовности. Перед подачей к столу полить сметаной, посыпать зеленью. |
Категория: Рецепты / Горячие блюда / Завтрак
Добавил kulinar 22-02-2017, 23:01
Просмотров: 237