Пудинг из тыквы и корицыВ нашей стране тыкву используют, как правило, для приготовления более традиционных блюд — каш, супов или же просто запекают в духовке. А на самом деле тыква является универсальным продуктом, из которого можно приготовить множество полезных, питательных, а, главное, вкусных блюд. Так, к примеру, из нее можно сделать ароматный пудинг. Вообще-то, пудинг — это традиционный английский десерт из яиц, муки, сахара, фруктов и пряностей, но в нашей стране его готовят и из тыквы. Предлагаем вам опробовать один из рецептов пудинга из тыквы, который непременно понравится как взрослым, так и детям. Ингредиенты: • тыква по вкусу • сахар 2-3 кусочка • сухари толченые 1 ст. ложка • яйца 5 шт. • корица по вкусу • масло сливочное 1.5 ст. ложки • сухари белые 1-2 шт. Отрезать половину тыквы средней величины, вырезать середину, снять верхнюю кожицу, нарезать тыкву ломтиками, налить водой, варить, пока не сделается мягкой так, чтобы можно было ее протереть сквозь сито, смотреть, чтобы не переварилась, иначе потеряет вкус. Потом откинуть на сито, чтобы совершенно стекла вода, протереть сквозь сито так, чтобы массы этой была полная глубокая тарелка. Всыпать в нее толченый и просеянный сухарь вместо муки, мелкого сахара, с 1/4 чайной ложечки корицы, остудить. Вбить 5 желтков, 1 ложку сливочного масла, размешать хорошенько, положить пену из 5 белков. Сложить в форму, вставить в не слишком горячую печь за полчаса перед обедом. Подавая, выложить из формы. Подать отдельно сахар и сливки. |
Категории
|