Пюре тыквенное с яблокамиПюре из тыквы и яблок на зиму – замечательное решение для каждой семьи, особенно с детьми. О пользе тыквы известно всем. Но её неохотно едят дети, даже несмотря на то, что протёртый овощ нежен и приятен по своей текстуре. Чтобы вкус тыквы стал ярче, а само пюре превратилось в долгожданное лакомство, в его состав включают яблоки и сахар. Это решение поможет быстро утилизировать залежи тыквы. Заготовка получится нежной, не очень сладкой, с ощутимой кислинкой яблок. Для пюре идеально подходят кислые яблоки, которые освежат вкус, гармонично перебивая пресность тыквы. Если количество сахара увеличить, то эта консервация превратится в десерт. Такое угощение придётся по вкусу даже взрослым. Оно может дать фору даже яблочному пюре на зиму в домашних условиях. Пюре из тыквы с яблоками может храниться в течение года и радовать вас и ваших малышей полезным полдником или просто фруктово-овощным десертом. Из него получается замечательная начинка для открытого пирога или соус к запеканке и сладкой выпечке: блинам, оладьям, сырникам. Ингредиенты: • тыква 200 г • яблоко 100 г • масло сливочное 10 г • вода 50 г • сахар 20 г Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками, залить горячей водой и варить в закрытой посуде. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Когда тыква станет мягкой, добавить нарезанные яблоки и, помешивая, продолжать варку до готовности. Затем протереть тыкву с яблоками через сито, добавить сахар, сливочное масло, поставить на плиту и прогреть, не доводя до кипения. |
Категории
|