Оладьи тыквенныеНежнейшие тыквенные оладьи растаят во рту при правильном приготовлении. Нам кажется, что каждая уважающая себя хозяйка должна обязательно иметь под рукой этот рецепт, как только наступит осень. Тыква для рецепта нужна свежая, средних размеров и с сочной мякотью - тогда и только тогда Ваши оладьи вызовут неподдельное восхищение. Ингредиенты: • тыква 200 г • мука пшеничная 30 г • молоко 20 г • яйца 0.25 шт. • сахар 5 г • соль 0.5 г • сметана 30 г • масло растительное для жарки сколько уйдет Тыкву вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Всыпать муку, добавить яйцо, сахар и соль и хорошо перемешать. Влить, помешивая, молоко, нагретое до 40—50° C. Хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Разогреть сковороду с растительным маслом и выпечь оладьи, выложив тесто деревянной ложкой. Обжарить их с обеих сторон, пока не подрумянятся. На стол подавать горячими, полив сметаной. |
Категории
|