Каша рисовая с тыквойДомашняя, яркая, сытная тыквенная каша - это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям. Такую же кашу можно приготовить и из другой крупы. Ингредиенты: • Тыква - 800 г • Молоко - 0,8 л • Рис - 300 г • Вода - 0,5-0,6 л • Соль - 1 ч. ложка • Сахар (по желанию) - 2-4 ст. ложки • Масло сливочное - 50 г Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками размером примерно 1 см Молоко доводят до кипения, добавляют тыкву и варят в молоке 15-20 мин. на слабом огне. Рис промывают. Заливают водой и варят 10 минут на среднем огне. Готовую тыкву измельчают в молоке толкушкой или блендером. Снова ставят на огонь. Затем добавляют рис, солят. При необходимости добавляют воду (максимум 100 мл). Варят кашу рисовую на молоке с тыквой на очень слабом огне под крышкой 5 минут. Затем можно добавить сахар. Кашу размешивают, снова накрывают крышкой, выключают и дают постоять 10 минут. Подают кашу рисовую с тыквой, заправив сливочным маслом. |
Категория: Рецепты / Горячие блюда / Завтрак
Добавил kulinar 24-02-2017, 23:21
Просмотров: 338