Пирог тыквенныйСейчас самый время побаловать себя сладкой и спелой тыквой! Предлагаем вам рецепт нежнейшего тыквенного пирога — натурально и максимально полезно. Это один из лучших способов приготовить тыкву. В таком виде тыкву будут есть даже те, кто ее не любит! Ингредиенты: • мука 200 г • масло сливочное 100 г • сахар 100 г • желток 2 шт. • ванилин по вкусу • корица 1 ч. ложка • мука для рабочего стола сколько уйдет • масло сливочное для формы сколько уйдет • мука для формы сколько уйдет Для начинки • тыква 1 кг • масло сливочное 30 г • корица 1 ч. ложка • яйца 2 шт. • мёд 1 стакан • молоко 0.5 стакана • сливки 200 мл • сахар 50 г • соль по вкусу Для украшения • цукаты апельсиновые сколько уйдет • цукаты лимонные сколько уйдет • вишня засахаренная 6 шт. Насыпьте на рабочий стол муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, сахар, желтки, ванилин и корицу. Быстро замесите однородное тесто, оберните целлофановой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Включите духовку. Почистите тыкву, удалите семечки и прожилки, нарежьте кусочками. Разложите тыкву по противню и выпекайте 30 минут, она должна стать мягкой и сухой. Пропустите тыкву через сито и положите пюре в миску. Добавьте половину порции сливочного масла, корицу и щепотку соли, тщательно перемешайте. Во второй миске взбейте венчиком яйца с медом и молоком. Взбейте сливки в охлажденной в холодильнике миске. Добавьте в яичную смесь сначала тыквенное пюре, а затем сливки, аккуратно перемешивая снизу вверх. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом, проткните середину зубчиками вилки и выложите тыквенный крем. Подровняйте края и выпекайте в разогретой духовке 35 минут. Растопите оставшееся сливочное масло с сахаром, вылейте на пирог и продолжайте выпекать еще 5 минут. Выньте пирог из духовки, украсьте цукатами и засахаренными вишнями. |
Категории
|