Десерт из яблок с тыквой и фундукомТушенная тыква с яблоками – вкусный, сладкий, горячий десерт, который легко и недолго готовится, и очень актуален в осенне-зимнее время года. Это отличный десерт для всех! Ингредиенты: • яблоко 2 шт. • апельсин 1 шт. • тыква 300 г • орех фундук 150 г • изюм без косточек 100 г • сахар 2 ст. ложки • сок яблочный 100 мл • сок лимонный по вкусу • корица по вкусу Тыкву вымыть, очистить. Нарезать кубиками. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком Апельсин вымыть, нарезать полукружиями вместе с кожурой. Изюм вымыть в теплой воде, обсушить. Орехи обжарить на сковороде без добавления масла. Тыкву положить в кастрюлю, добавить сок. Тушить на маленьком огне 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Добавить яблоки и изюм. Добавить сахар. Перемешать, тушить еще 5—7 минут. За 1 минуту до готовности добавить корицу. Разложить десерт по тарелкам. Украсить орехами и апельсином. |
Категории
|