Простая пшенная каша с тыквойПшенная каша с тыквой станет подходящим блюдом для легкого и сытного, а также вкусного завтрака. Тыква и пшено сами по себе продукты очень полезные. Например, в тыкве содержится большое количество железа , которое поможет в борьбе со стрессами и апатией. Кроме того, мякоть тыквы иногда используется в косметических целях, чтобы укрепить структуру волос и ногтей. Каша из тыквы способна помочь при изжоге и нормализовать работу пищеварительной системы. Да и витаминов в тыкве содержится немалое количество. Что касается пшена, то в нем содержится большое количество магния , который просто необходим при любых нарушениях работы сердца. Благоприятное влияние пшенная каша оказывает на печень, так как она способна выводить из организма вредные вещества и токсины. Каша из пшена рекомендована в повседневный рацион тем, кто страдает от атеросклероза или сахарного диабета. Ингредиенты: • пшено 1.5 стакана • тыква 700-750 г • соль 1 ч. ложка Пшено перебрать и хорошо промыть. Тыкву очистить от кожуры, вынуть семена и грубую волокнистую мякоть, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и залить 0,5 л холодной воды. Кастрюлю поставить на сильный огонь, варить в течение 15 минут. Затем воду подсолить, всыпать пшено и варить еще 15-20 минут, время от времени помешивая. Готовую кашу плотно закрыть крышкой и оставить на полчаса для упревания. |
Категория: Рецепты / Горячие блюда / Завтрак
Добавил kulinar 25-02-2017, 16:25
Просмотров: 281