Тыква с изюмомО том, что тыквенная каша с рисом очень полезная (особенно для детей и пожилых людей), знают практически все. А вот о том, что она ко всему прочему еще и безумно вкусная, многие даже и не подозревают. Пришло время познакомиться с этим ароматным, сладким и не хлопотным в приготовлении блюдом поближе тыквенной кашей с рисом и сладким изюмом. Ингредиенты: • тыква 0.5 кг • вода 0.5 стакана • молоко 0.5 стакана • изюм 0.5 стакана • сахар неполный 1 стакан • рис отварной 1 стакан • масло сливочное 100 г Кусочки мякоти заливаем горячей водой, накрываем крышкой и варим 15 минут. Добавляем молоко, отваренный отдельно рис, сливочное масло и сахар и тушим еще 20 минут, помешивая. Тем временем на разогретую с маслом сковороду кладем промытый изюм без косточек, даем набухнуть, соединяем с тыквенно-рисовой массой, через 3-5 минут снимаем с огня. |
Категории
|