Мусс тыквенныйТыква - очень полезный овощ, который снабжает человека витаминами и минералами всю зиму. По содержанию каротина (витамин А) тыква превосходит морковь в четыре раза. Содержит такие минералы, как калий, медь, кальций, фтор, железо. Если и вы относитесь к числу людей, не любящих вкус тыквы, то приготовьте мусс из тыквы по этому рецепту - в нем он почти не чувствуется, а в результате получается нежный, воздушный, а главное, полезный десерт. Для этого десерта можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву Ингредиенты: • тыква 300 г • пудра сахарная 150 г • белок яичный 2-3 шт. Тыкву очистите, натрите на терке и тушите до размягчения. Готовую тыквенную массу остудите. Яичные белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру, и влейте яичную массу в тыквенную массу. Готовый мусс подавайте в хрустальной вазочке со сладким сметанным соусом. |
Категории
|