Тыквенное варенье на зимуВаренье из тыквы очень вкусное, и очень полезное. Варить его достаточно просто. Если вы никогда не пробовали готовить из тыквы подобные десерты, а использовали её только для приготовления сока и мариновали, то стоит восполнить этот пробел нужно просто обязательно. И даже если вы готовите каждый раз тыквенное варенье для своей семьи, это вовсе не повод для того, чтобы не интересоваться новыми рецептами. Ингредиенты: • тыква дольки 1 кг • сахар 1.5 кг • лимонная кислота 0.6 г Отобрать небольшие по размеру, не совсем зрелые плоды, тщательно вымыть, разрезать на части, отделить мякоть от семян и очистить от кожицы, разрезать на кубики (1х1х1 см), опустить на 5—6 мин в кипящую воду, не допуская разваривания, откинуть на дуршлаг, охладить в проточной воде, дать стечь. Пробланшировать дольки, залить горячим 70 %-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды). Смесь уваривать на слабом огне до тех пор, пока тыквенные дольки не станут прозрачными. В конце варки добавить немного лимонной кислоты. Пастеризовать при 95 °C: банки вместимостью 0,5 л — 10, 1 л — 15 мин. |
Категории
|