Тыквенные булочкиАроматные, мягкие, пышные булочки можно приготовить из самой обычной тыквы. Это необычная выпечка, а в меру сладкая, с золотистым солнечным мякишем. Особенно если использовать мускатную тыкву с насыщенным вкусом и ярким цветом. Ингредиенты: • мука пшеничная 1-2 стакана • вода 0.5 стакана • дрожжи 20 г • сахар 1 ч. ложка • масло растительное 3 ст. ложки • тыква 1.5 стакана В подогретую до температуры 35-40° C воду добавить предварительно разведенные в небольшом количестве и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу тщательно вымесить на доске. Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной терке. В подготовленное тесто положить тыкву и перемешивать его еще около 20-25 мин до однородности. Затем поставить в теплое место для брожения на 1—2 ч. Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать им настояться 20-25 мин и выпекать в предварительно разогретой до 200-220° C духовке в течение 20-25 мин. |
Категории
|