Каша «Дубинушка»Сочетание 4-х видов круп, разнообразных овощей и зелени - это каша «Дубинушка». Смесь круп и овощей слегка отваривается, а затем запекается в духовке слоями. Ингредиенты: • перловка 0.5 стакана • гречка 0.5 стакана • крупа пшеничная 0.5 стакана • пшено 0.5 стакана • тыква тертая 1 стакан • луковицы 2 шт. • морковь 3 шт. • кабачки 1 шт. • помидоры 300-350 г • перец болгарский 3 шт. • свекла 2 шт. • зелень петрушки по вкусу • зелень укропа по вкусу • вода 6 стаканов • масло растительное 4 ст. ложки • сухари панировочные 0.5 стакана • соль по вкусу Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко порубить. Кабачок, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее - пшено, далее морковь, перловку, затем помидоры и перец, на них гречневую крупу, потом лук и пшеничную крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей. Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течении 15-20 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить кашу «Дубинушка» в разогретую духовку на 20 минут. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу «Дубинушка» разрезать на порции. |
Категория: Рецепты / Горячие блюда / Завтрак
Добавил kulinar 25-02-2017, 20:38
Просмотров: 372