Самбук тыквенно-айвовыйПриготовьте тыквенно-айвовый самбук на праздник или просто полакомиться. Рецепт нежного и воздушного десерта понравится многим! Тыквенно-айвовый самбук пригодится и летом, когда есть тяжелую пищу совсем не хочется. Десерт содержит мало калорий, но нельзя его употреблять бесконтрольно, так он в нем достаточно много быстрых углеводов. Ингредиенты: • тыква 200 г • яблоко 160 г • сахар 80 г • желатин 6 г • белок 1 шт. • вода 170 г • лимонная кислота по вкусу Тыкву нарезать дольками, запечь и протереть. Яблоки (без сердцевины) также запечь, охладить и протереть. Оба пюре соединить, добавить сахар, лимонную кислоту, яичный белок, взбить в пышную массу. Непрерывно и быстро помешивая, тонкой струйкой влить горячий растворенный желатин и затем быстро, чтобы масса не успела застыть, разлить в вазочки или порционные формы. Выдержать при 0—8 °С 1—2 ч. |
Категории
|