Яблочно-тыквенное пюреЯблочно-тыквенное пюре на зиму очень полезная и вкусная заготовка. На основе пюре можно приготовить блинчики, желе, кексы или просто съесть. Ингредиенты: • яблоко 1 кг • тыква 1 кг • цедра лимона тертая 1 ч. ложка или цедра апельсиновая тертая 1 ч. ложка • сахар по вкусу Тыкву, нарезанную кусочками, кислые яблоки, нарезанные дольками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке 10—15 мин до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру и сахар по вкусу. Пюре подогреть при помешивании до 90 °С и в горячем виде разложить в поллитровые банки. Пастеризовать 10—12 мин при 90 °С. |
Категории
|