Мармелад из тыквыЕще раз заметим, что тыква очень полезна и этот удивительный овощ очень широко используется в кулинарии: начиная от каш, гарниров и супов, а заканчивая маринадами и десертами. Вот как раз очень вкусным рецептом десерта мы сегодня с вами и поделимся. Мармелад из тыквы по этому рецепту очень прост в приготовлении, бесспорно вкусный, ароматный, неповторимый и полезный не только детям, но и взрослым, а также тыква очень полезна пожилым людям. Ингредиенты: • тыква по вкусу • гвоздика по вкусу • корица по вкусу • сахар 1 кг • уксус 100 мл Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками и разварить в воде, в которую нужно добавить несколько штук гвоздики и кусочек или порошок корицы. Вареную тыкву протереть через сито из нержавеющей стали или пропустить через мясорубку. К пюре добавить сахар и уварить по общим правилам. В конце варки следует добавить уксус и продолжить варку в течение 15 мин. Готовность мармелада (а точнее, джема) можно определить, нанося его каплю на холодную тарелку: если она не растекается, мармелад готов. Мармелад (джем) нужно горячим расфасовать в стеклянную тару или плоские фанерные ящички, выстланные чистой белой бумагой. |
Категории
|