Пюре тыквенно-яблочноеПюре из тыквы и яблок на зиму получается очень сочным, вкусным и нежным. Можно приготовить такое тыквенно-яблочное пюре и ребенку, и пожилому человеку. Рецепт хорош своей универсальностью – разнообразные пряности для аромата можно добавлять на свое усмотрение. Ингредиенты: • тыква 1 кг • яблоко кислое 1 кг • цедра лимона 1 ч. ложка • сахар по вкусу Подготовленные кусочки тыквы и яблоки, нарезанные дольками, варить на пару в кастрюле-пароварке или в соковарке 10—15 мин до мягкости. Горячими протереть на сите из нержавеющей стали или в дуршлаге, добавить лимонную или апельсиновую цедру, положить сахар по вкусу. Пюре прогреть, помешивая, до 90 °С, после чего горячим разложить в поллитровые стерильные горячие банки и пастеризовать при температуре 90 °С в течение 10—12 мин. |
Категории
|