Тыква с орехами и сахаромТыква - продукт чрезвычайно полезный, но специфический по вкусу и запаху, поэтому не все ее любят. Этот небольшой недостаток легко исправить, если ты добавишь к ней компоненты, способные перебить и облагородить запах. В том случае, если ты готовишь из тыквы десерт, это могут быть ваниль, корица, мускатный орех, кардамон, имбирь - с этими специями тыква преобразится до неузнаваемости. Выбирай тыкву с ярким насыщенным цветом мякоти и сладким вкусом - и твои родные обязательно попросят добавки! Дети в большинстве своем сластены, да и многие взрослые не прочь иногда полакомиться сладеньким. А если эта сладость еще и полезна, то она станет желанным блюдом на твоем столе. Ингредиенты: • тыква 1 кг • орех грецкий 2 стакана • мёд 4 ст. ложки • сахар 1-1.5 стакана Тыкву отварить, вынуть из кастрюли и остудить. Тем временем очищенные грецкие орехи тщательно истолочь смешать с сахарной пудрой. В горячей кипяченой воде (1,5 стакана) развести мед и сахарный песок. Сваренную тыкву мелко нарезать и осторожно перемешать с толчеными орехами и сиропом. На стол это блюдо подается холодным. |
Категории
|