Тыквенные цукатыВообще это лакомство нельзя отнести к категории быстрых рецептов десертов – на приготовление тыквенных цукатов у вас могут уйти сутки, а то и более. Все зависит от способа сушки сладких заготовок. Если сушить в духовке или специальной сушилке для овощей и фруктов, понадобится около 4-5 часов. При комнатной температуре, если у вас достаточно тепло, цукаты из тыквы буду сохнуть пару суток. Тем не менее мы советуем вам обязательно сделать цукаты из тыквы дома, ведь они гораздо полезнее магазинных. Кроме того, вы их можете не просто кушать как десерт, но и использовать в выпечке, а также готовить вкусные и полезные напитки зимой. Ингредиенты: • тыква 1 шт. • сахар 2 стакана • цедра апельсиновая 5 шт. Порезать тыкву брусочками и сварить вместе с апельсиновыми корочками в малом количестве воды, потом добавить сахар и уварить насколько возможно, при этом следить, чтобы блюдо не пригорело. Получится тыква в очень густом сиропе. Затем вынуть кусочки тыквы, желательно вместе с кусочками апельсиновой корочки, они прилипают друг к другу, обвалять в сахаре и разложить в теплом месте в один слой на противне для просушки. Когда цукаты подсохнут до такой степени, что не будут прилипать друг к другу, сложить их в стеклянную емкость с крышкой. Хранить цукаты можно достаточно долго. |
Категории
|