Тыква с лимономТыква для многих из нас является главным символом осени. Наверное, в первую очередь, из-за своего цвета, такого же яркого, как все вокруг в это время года. Тыква — превосходный источник витаминов и микроэлементов, что весьма важно для нас накануне долгой зимы. Тыквенные сок и мякоть обладают желчегонными свойствами. В общем, рекомендуется использовать блюда из тыквы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кладезь витаминов и биологически активных веществ, которые используется не только при лечении болезней ЖКТ и даже аллергии, но и как заживляющее средство. Предлагаем очень простой вариант приготовления десерта из тыквы. Ингредиенты: • тыква 400 г • лимон 1 шт. • мёд 2 ст. ложки • сметана 3 ст. ложки Тыкву очистить от кожуры, испечь и протереть через сито (пропустить через мясорубку). Лимон натереть на терке, смешать с тыквой, добавить мед и тушить 15 мин. Остудить и подать со сметаной. |
Категории
|