Пирог тыквенный с творогомВ холодное время пирог к чаю – это именно то, что требует душа. Диетический тыквенный пирог с творогом отлично впишется в ваш повседневный рацион здорового питания. Пирог с тыквой очень просто приготовить, поэтому даже начинающие хозяйки смогу порадовать себя и близких этой осенней вкусняшкой. Ингредиенты: Для теста: • мука 1.5 стакана • масло сливочное 200 г • сахар 4-5 ст. ложек • яйца 1 шт. • вода по вкусу Для начинки: • тыква 500 г • сахар 1 стакан • сок лимона 1 шт. • творог 750 г • яйца 5 шт. • крахмал 2 ст. ложки • цедра лимона 0.5 шт. • смородина чёрная 1 стакан • пудра сахарная 2 ст. ложки • ваниль по вкусу Приготовить песочное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. В это время очистить тыкву, мякоть нарезать кубиками и отварить в течение 15 мин. в воде, добавив лимонный сок, ваниль и 2 ст. л. сахара. Сделать из мякоти тыквы пюре и охладить. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму, смазанную жиром, приподняв края на 3 см. Накрыть тесто бумагой, посыпать бобовыми и выпекать в духовке 15мин. при высокой температуре. Приготовление начинки: смешать творог, цедру, сахар, желтки, крахмал и сок лимона. Белки взбить в крепкую пену и вместе с тыквенным пюре добавить в творожную массу. Черную смородину вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить, после выложить ее на испеченный корж. Затем намазать тыквенно - творожным кремом и запекать еще 40 мин. Готовый пирог охладить, не вынимая из формы. Перед подачей разрезать и посыпать сахарной пудрой. |
Категории
|