Пшенная тыквенная каша на водеЧто может быть вкуснее пшенной каши с кусочками тыквы? В разгар сезона сбора тыкв - самое то. Рецепт, как и всегда, прост и быстр, а продукты для его реализации найти не составит особого труда. Пшенная каша с тыквой - вкусное бюджетное блюдо для всей семьи, которая придерживается здорового образа жизни. Ингредиенты: • пшено 150 г • вода 750 г • тыква 200-400 г • соль по вкусу Кашу лучше варить в глиняном облитом горшке. Крупу перебрать, удалив неочищенные зерна. 3-4 раза обварить кипятком, что устраняет горький вкус. Довести до кипения воду, всыпать крупу и варить 20-25 минут. После варки каши на огне добавить в нее натертую на крупной терке тыкву, перемешать и поставить на 2 часа томиться в духовку. |
Категория: Рецепты / Горячие блюда / Завтрак
Добавил kulinar 28-02-2017, 16:18
Просмотров: 386