Варенье из тыквы с грецкими орехамиВаренье из тыквы с грецкими орехами - оригинальное, неожиданное, яркое и вкусное. Процесс приготовления такого варенья требует времени, но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте приготовить дома! Ингредиенты: • тыква мякоть 1 кг • сахар 1 кг • вода 2 стакана • лимон 1 шт. • орех грецкий 0.75 стакана Берем 1 килограмм мякоти тыквы, предварительно очищенной от кожицы и семечек, и нарезаем ее небольшими кубиками. Затем варим сироп из 1 килограмма сахара и 2 стаканов воды. Как только сироп закипит, заливаем им тыквенные кубики, снимаем кастрюлю с огня и даем ей остыть. Дальше варим это варенье так же, как и рябиновое, методом бланширования. Однако есть разница: не ставим тыкву на огонь, а лишь заливаем ее кипящим сиропом и оставляем на сутки, чтобы она хорошо им пропиталась. На следующий день отцеживаем сироп через дуршлаг, доводим его до кипения и снова заливаем тыкву. Поскольку мы не кипятим тыкву, а лишь заливаем ее кипящим сиропом, то для большей стерилизации повторяем этот процесс не три раза, а четыре. И только в самый последний день кипятим ее в сиропе в течение 5 минут. Поскольку она уже хорошо пробланшировалась, то нет опасения, что кубики разварятся и потеряют форму. Когда варенье полностью готово, то, когда оно остынет, добавляем в него, 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками и 3/4 стакана очищенных грецких орехов. |
Категории
|