Тыквенник из пшенаКаша с тыквой или «тыквенник» – это очень полезное блюдо, в котором соединяются питательные свойства крупы и тыквы. Готовится очень просто, из минимального числа ингредиентов. Ингредиенты: • тыква 300 г • пшено 300 г • молоко 0.5 л • сахар 50 г • масло сливочное 50 г • яйца 1 шт. • сухари панировочные 50 г Пшено промыть. Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. В кипящее молоко опустить тыкву, через 4—5 минут добавить пшено, варить 10—12 минут. В слегка остывшую кашу добавить сливочное масло и яйцо, перемешать до получения однородной массы. Выложить массу в форму для запекания. Посыпать сахаром и панировочными сухарями, запекать в духовке в течение 5—10 минут и подать к столу с молоком. |
Категория: Рецепты / Горячие блюда / Завтрак
Добавил kulinar 28-02-2017, 19:34
Просмотров: 1 186