Пшенная тыквенная каша на молокеТыква является очень полезным и доступным овощем. Из нее можно приготовить большое количество различных блюд. Но, что бы вы не приготовили из тыквы, в любом исполнении ее вкус будет неповторимым и особенным. Предлагаю сегодня приготовить кашу тыквенную с пшеном. Эта каша не только полезная и вкусная, но еще и очень питательная. Несмотря на присутствие в рецепте пшена и сахара, эта каша является диетическим блюдом. Ингредиенты: • пшено 1 стакан • вода 2 стакана • молоко 2 стакана • масло сливочное 3 ст. ложки • яйца 1 шт. • пюре из тыквы 1 стакан • соль по вкусу Пшено перебрать, тщательно промыть в нескольких водах, залить горячей водой, поставить на сильный огонь, посолить по вкусу, снять пену. Воду нужно выпарить быстро, пока пшено не разварилось. Затем влить горячее молоко и варить кашу сначала на среднем, а потом на слабом огне, пока она не загустеет. Добавить сваренное на молоке тыквенное пюре, измельченное крутое яйцо, половину порции сливочного масла и переложить в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом. Поставить в духовку на 15 минут. |
Категория: Рецепты / Горячие блюда / Завтрак
Добавил kulinar 28-02-2017, 20:15
Просмотров: 1 045