Пастила «сладкоежка»Пастила представляет собой традиционное блюдо Востока, а точнее Турции. Именно в этой стране появились первые лакомства, изготовленные из фруктов и овощей. После этого туристы со всего мира стремились узнать рецепт этого десерта, но раз за разом терпели неудачу. И только когда в период СССР появилась альтернативная пастила, больше напоминающая зефир, правительство Турции приоткрыла завесу тайны с просьбой готовить только натуральную сладость, используя традиционный рецепт. Сегодня любой желающий может приготовить пастилу в домашних условиях. Для этого не нужно покупать дорогостоящие продукты или тратить много времени, а рецепт настолько прост, что под силу даже начинающим кулинарам. При этом вы можете использовать всевозможные фрукты и овощи. Так, например, пастила из тыквы будет не только вкусным, но и полезным блюдом. Ингредиенты: • сахар 1 кг • тыква 300 г • крыжовник 0.5 кг Положите ягоды в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в духовку. Когда крыжовник станет мягким, протрите его через сито. Тыкву нарежьте на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Затем пропустите через мясорубку и добавьте в ягодное пюре. Полученную массу взбейте, всыпьте сахар и все как следует перемешайте. Полученную смесь выложите в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую духовку. Запекайте пастилу при умеренной температуре. Готовую пастилу посыпьте сахарной пудрой или сахаром, охладите и оберните пергаментом. |
Категории
|