Оладьи «тыковка»Когда приходит время поздней осени и на нашей кухне оказываются в огромном количестве такие продукты, как кабачки и тыквы, хозяйкам становится необходимо срочно придумывать что-то новое и вкусненькое из этих продуктов. Предлагаем вашему вниманию оладьи из кабачков и тыквы. Хрустящие, воздушные и очень аппетитные, к тому же готовить их быстро и легко. Ингредиенты: • мука 1 кг • тыква 0.5 кг • кабачки 0.5 кг • яйца 3 шт. • масло сливочное 60 г • сметана 0.5 стакана • сахар 3 ст. ложки • уксус 2 ст. ложки • соль по вкусу • сода 0.5 ч. ложки Тыкву и кабачки нарежьте на кусочки и залейте водой. На медленном огне варите овощи до мягкости! Затем пропустите через мясорубку, добавьте в горячую овощную массу взбитые яйца, соль, уксус, муку, соду, все как следует перемешайте. Замесите тесто, затем пеките оладьи на раскаленной сковородке в сливочном масле. Готовые оладьи полейте сметаной и подавайте к столу. |
Категории
|