Лепешки оби-нонЛепешки Оби-нон - традиционное блюдо узбекской кухни. Их лучше есть горячими, разламывая ее на небольшие кусочки. Такие лепешки ножом не режут. Ингредиенты: • 1 кг муки • 3 стакана воды • 3,5 ч. ложки сухих дрожжей • 1 яичный желток • 1 ст. ложка сахара • 1 ст. ложка соли Воду подогрейте до 40 °C, разведите дрожжи, добавьте соль и сахар. Всыпьте муку и замесите тесто без комочков. Разделите его на 10 порций, каждую порцию раскатайте скалкой, чтобы получились лепешки толщиной до 1 см. Накройте лепешки полотенцем и оставьте на 30 минут. Вилкой нанесите на поверхность лепешки узор. Смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке при 200 °C около 15 минут. |
Категории
|