Эмпанадас по-мексиканскиЭмпанадас ("жареное в тесте") и эмпанадита (уменьшенная эмпанада) — это слоеные пирожки как с острой, так и со сладкой начинкой. Эмпанада в своем классическом виде, появилась в Галиции и начиняется курицей, острым перцем и репчатым луком. Из других типичных начинок можно отметить дары моря или фарш мясного с овощами, пряностями и травами. Ингредиенты: • 3 стакана муки • 200 г сливочного масла • 1 ч. ложка разрыхлителя • 100 мл молока • 400 г мягкого сыра • растительное масло • зелень укропа • соль Охлажденное масло порубите ножом вместе с мукой, добавьте разрыхлитель и соль, влейте молоко. Замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час. Мягкий сыр смешайте с измельченным укропом. Тесто разделите на 10 частей и сделайте десять больших пирожков с сырной начинкой, придав им форму полумесяца. Обжарьте пирожки с двух сторон в растительном масле 5 минут, перевернув в середине процесса. |
Категории
|