Кулич с изюмомКлассический рецепт приготовления вкуснейшего пасхального кулича с изюмом, который наверняка покорит ваших близких, друзей и гостей! Ингредиенты: • 4 стакана муки • 1,5 стакана молока • 60 г живых дрожжей • 6 яиц • 200 г сливочного масла плюс 2 ст. ложки для выпекания • ⅔ стакана сахара • ⅔ стакана изюма без косточек • щепотка соли • 1 белок • 100 г сахарной пудры Изюм замочите в теплой воде. Дрожжи разведите в теплом молоке с половиной сахара и муки, перемешайте и оставьте в теплом месте подняться. Желтки отделите от белков, белки поставьте охлаждаться. Желтки разотрите с оставшимся сахаром. Введите в тесто. Добавьте размягченное масло и оставшуюся муку, взбитые с солью белки. Оставьте еще на 1 час. Всыпьте изюм, перемешайте. Через 10 минут наполните тестом до половины форму, смазанную маслом, и выпекайте при 180 °C до готовности. Белок взбейте с пудрой, смажьте теплый кулич. |
Категории
|