Торт кофейныйКофейный торт получается очень ароматным с нежной, воздушной текстурой. Идеально для послеобеденного десерта! Ингредиенты: • 1 стакан муки • 1 стакан сахара • 5 яиц • 2 ст. ложки какао-порошка • 1 ст. ложка растворимого кофе • 1 стакан жирной сметаны • 1 стакан сахарной пудры • 2 ст. ложки горького какао-порошка • 100 г шоколадно-ореховой пасты • 2 ст. ложки сливочного масла Яйца разотрите с сахаром, взбейте, добавьте муку, кофе и какао. Выпекайте 30 минут при 200 °C в смазанной маслом форме. Разрежьте остывший корж на 2 или 3 пласта, каждый из них смажьте взбитой с пудрой сметаной. Поместите коржи друг на друга и смажьте бока торта. Наполните кондитерский шприц подогретой шоколадно-ореховой пастой и сделайте узоры на торте. Посыпьте горьким какао-порошком. |
Категории
|