Яблочный крамбл«Яблочный крамбл» — звучит очень красиво, аппетитно и крайне загадочно. А между тем, более простой в приготовлении пирог трудно отыскать. Ингредиенты: • 300 г сахара • 1 стакан пшеничной муки • 250 г сливочного масла • 5 твердых яблок • щепотка корицы • 5–6 штук печенья Порубите 200 г охлажденного масла, смешайте с мукой и перетрите в крошку. Добавьте 200 г сахара и 2 ст. ложки воды, замесите тесто, положите на 1 час в холодильник. Яблоки мелко нарежьте, смешайте с оставшимся размягченным маслом, корицей и 100 г сахара. Выложите тестом форму, загнув вверх края, и поместите в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекайте 5–7 минут. После чего выложите яблочную смесь и готовьте еще 20–25 минут. Посыпьте измельченным печеньем. |
Категории
|