Тыквенный пирогТыквенный пирог традиционно пекут на протяжении всей осени. В Америке пирогом из тыквы часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество. Пирог с тыквой – несомненно, самое вкусное осеннее блюдо. Для тыквенного пирога желательно выбирать небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью. Перед приготовлением ее желательно запечь до готовности, разрезав мякоть на кусочки и уложив в жаропрочную посуду (или просто на противень). Можно испечь пирог с консервированной тыквой. Ингредиенты: • 400 г натертой тыквы • 100 г сливочного масла • 3 яйца • 1 лимон • 150 г сахара • 1 стакан (или немного больше) муки • 1 ч. ложка соды Натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться. Мелкой теркой делаем лимонную цедру. С лимона выдавливаем сок (50 грамм). Сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем. Теперь добавляем лимонную цедру. И в заключение замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку. Гасим соду лимонным соком. Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом. Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем, когда тыквенный пирог подрумянится. Лучше всего подавать тыквенный пирог уже полностью остывшим, и к тому же резаться будет намного удобнее. |
Категории
|