Цукаты из тыквыРецепт цукатов из тыквы - вкусного и полезного лакомства. Это мармеладки без резко выраженного запаха тыквы, с легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой. Не приторные, в меру сладкие домашние тыквенные цукаты - как очень вкусные и качественные конфеты. Ингредиенты: • 400 г тыквы • 1/2 лимона • 500 мл воды • 500 г сахара • сахарная пудра по вкусу Тыкву очистить, нарезать кубиком или слайсами. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить цедру и сок лимона. Всыпать сахар. Когда вода закипит, закинуть тыкву. Варить 5 минут. Затем снять с огня, остудить (примерно до 50-60 градусов) и повторить процедуру еще 2 раза. Остудить тыкву в сиропе полностью, выложить на сито, чтобы стекла вся жидкость. Разложить ломтики тыквы на пергамент и оставить сушиться на 3-е суток. Через 3 дня цукаты из тыквы будут готовы. Посыпать цукаты из тыквы сахарной пудрой и можно приступать к дегустации. |
Категории
|